История Каруна Рейки - Форум
ДОРОГИЕ, САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: http://angel-svet.ru/forum
 История Каруна Рейки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady  
Форум » Рейки » О Рейки » История Каруна Рейки
История Каруна Рейки
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
История Каруна Рейки

Появление Рейки Каруна напрямую связано с именем Уильяма Ли Ренда.
Личность Уильяма Ли Ренда-мастера и учителя Рейки, оснотеля школы Рейки Каруна в Европе-загадочна. История его жизни покрыта тайной и противоречива, как и жизнь Микао Усуи. В ней тесно переплелись правда и вымысел, достоверные факты и красивые легенды. Вряд ли кому-нибудь дано воссоздать, постигнуть и объять Путь учителя. Известно, что обретение Рейки Каруна связано с его путешествием по Египту. Именно там Уильям Ли Ренд познакомился с одним посвященным. Используя все свое обаяние и красноречие, он уговорил нового знакомого помочь ему выполнить заветное желание-провести ночь в пирамиде. Тот предоставил Ренду такую возможность: тайными ходами, бесконечными коридорами,стены которых, казалось, вобрали в себя энергию тысячелетий, а воздух был пропитан великой тайной мироздания, он провел Ренда в самое сердце древней пирамиды. И именно там, замкнутый в кладзе Великого знания, перед взором Ренда, как на экране, пронеслась вся его жизнь. Да и не только его. Он увидил Иисуса Христа, получившего свое последнее посвящение именно в этой пирамиде. В пять часов утра Уильяму Ренду было видение: в светящемся потоке энергии явился Иисус с когортой ангелов-наставников и передал ему знаки Рейки. Иисус пояснил, что это очень древние знаки, рассказал, как с ними нужно работать и каким образом передавать их человечеству. Это явление длилось более получаса.Знаки были четкие, объемные, они явились в огромных шарах света.
Наутро изможденный, но просветленный и счастливый, с умом и душой, переполненными тайными знаниями, Уильям Ли Ренд покинул пирамиду. Он, не раздумывая, немедленно нарисовал на песке восемь из полученных знаков и увидел (или, может, почувствовал, постиг сердцем), что каждый из них имеет свое назначение для лечения и отработки кармы. В эту минуту Ренд осознал, что наконец получил именно то, к чему так долго себя готовил. Он просил открытия знаний, что само по себе драгоценно для Высшей Иерархии, и его просьба была услышана. Это была еще одна попытка дать шанс человечеству.

Рейки Каруна работает с каузальным телом человека-телом причин. Если до эпохи Водолея карма считалась неуничтожимой, то теперь Владыки говорят, что человек сам творит свою карму. И это актуально для ученика, идущего путем света. Энергия мыслеформ материализуется, и Абсолют их воспринимает. Включается ближним, то и нам простится. И, с другой стороны, если они простят себе и нам, то и им простится.
Я ПРОЩАЮ СЕБЯ, Я ПРОЩАЮ ВСЕХ - таков закон и принцип эпохи Водолея.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Система Рейки Каруна связана с человеческой кармой, с отработкой кармических программ для более эффективного лечения больных, для улучшения жизни, для облегчения участи умерших.
Знания эти передали в нашу Галактику инопланетяне с двенадцатой планеты-Соуэла из созвездия Кассиопеи. Произошло это в связи с разразившейся много миллионов лет назад во Вселенной войной Богов, для их сохранения, т.е. для того, чтобы не утратить накопленные их цивилизациями опыт и силу для будущего, для развития Вселенной.
Это говорит о том, что Рейки является почетной древней миссией, пришедшей на нашу планету задолго до христианства, буддизма и других религиозных направлений. На Земле ее возраст исчисляется более чем восьмью миллионами лет. Система Рейки несет в себе сострадание, милосердие и любовь Иерархов Вселенной. Она была хорошо известна в Атлантиде, жители которой пользовались этой всемогущей энергией для процветания своей цивилизации. Техники Рейки известны на планете Сахари, владыки которой с интересом наблюдают заземлянами, посылая к нашей планете космические корабли, именующиеся здесь НЛО. В этих летающих аппаратах на Землю прилетают клоны-копии Богов.
Если задуматься о наших прародителях Адаме и Еве, то можно вспомнить, что женщина создана Господом из ребра мужчины и с точки зрения современной науки является самым первым прямым клоном человека.
Знания превыше всего, и каждый учитель, каждый ученик, принесший ли это знание принявший ли его душой, является благодетелем для Земли и человечества. Каждый собирающий и поднимающий новые пласты знаний несет в себе свет-свет Рейки. Слепое поклонение какому-либо фетишу, слепая привержинность любому учению приводят к фанатизму, являются остановкой, отсчетной точкой деградации личности, погружают во тьму невежества. Иерархи же призывают учителей и учеников старательно, творчески учиться и тщательно оберегать полученные знания. Изучение законов Космоса, природы, тела является истинной задачей человека, поэтому стремление человека к истине, к знаниям считается почетным трудом. Любое стремление, решение учиться-почетно, заслуживает поощрения и является шагом вперед к росту и развитию. Активно работающая Иерархия посылает нам огромные созидательные энергии любви, творчества счастья, милосердия, силы мудрости и ожидает от нас соответствующих этим качествам энергетических проявлений. Человек, погрузившийся в систему Рейки, не может быть несчастлив, не может быть не принят, ему открыты все дороги, доступно исполнение любых желаний, претворение заветной мечты в жизнь.
Рейки Каруна - древняя система, созвучная Бхакти-йоге-йоге сострадания и любви. В свре время, путешествуя по Индии, Иисус Христос получил следующее посвящение от учителей Бхакти-йоги, высшей ступени йоге:"Да возлюбите друг друга!". В этом христианство и Бхакти-йога подобны.
"Послушанием истине через Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1 Пет.1:22).


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:48 | Сообщение # 3
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Тибетские ламы, индуисты, дзэн-буддисты придают слову "каруна" смысл: "Я тебя люблю и хочу тебя полечить". Главное при этом, чтобы стремящийся умел любить, сострадать и быть милосердным ко всем и ко всему. Человек, поднявшийся на высокий уровень, не может иначе, для него это счастье, примущество перед теми, кто не понимают своего предназначения, не видят цели в жизни или идут ошибочным путем, заменяя богатство духовное крактковременными удовольствиями.

Когда приходят знаки, вся система Рейки раскрывается, так как каждый из них имеет свои цвет, вибрации, структуру. Сама же система Рейки-это удивительная технология будущего.
Когда ученика коснулся Высший Свет, ему хочется взойти на крышу храма и кричать об этом, поучать других. Но при этом все мы забываем, что, по законам кармы, не все готовы для внутреннего рождения и именно тайна его пугает многих. Если говорить о Высшем знании человеку, погруженному в мирские дела и материальные расчеты, то чаще всего увидишь в его глазах непонимание, а потом насмешку и порицание. Поэтому и ученику, и мастеру рекомендуется следовать законам ученичества.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:49 | Сообщение # 4
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Каруна-что это такое

КАРУНА (пали, санскр. – «жалость», «сострадание»), категория индийской философии, означающая (в отличие от второй – майтри, которая выражает со-радование) преимущественно со-страдание людям и другим живым существам. В брахманистской традиции термин «каруна» появляется сравнительно поздно. В Законах Ману (первые века новой эры) соответствующая добродетель – сочувствие всем существам (носитель ее называется «анукампака» – «симпатизирующий», «сострадающий») – завершает перечень достижений лесного отшельника, следуя за изучением Вед, щедростью, самоконтролем, дружелюбием (майтри) и сосредоточенностью. Согласно Йога-сутрам, очищение сознания достигается посредством культивирования дружелюбия (майтри), каруны, радости и беспристрастности по отношению, соответственно, к радующимся, страждущим, добродетельным и порочным. Согласно толкованию Вачаспати Мишры, каруна есть желание разрушить чужое страдание, как если бы оно было собственным. Тот же смысл термин «каруна» имеет и в тексте джайнов Таттвартхадхигама-сутре Умасвати, где он означает сострадание к несчастным (в ряду дружелюбия, обращенного ко всем живым существам, радости – к высшим и безразличия – к неправедным).

Четырехчастная схема благих состояний сознания была и брахманистами и джайнами заимствована у буддистов, у которых концепция каруны получила значительно более полное и последовательное развитие. В текстах Палийского канона каруна, наряду с дружелюбием, радостью и равнодушием, относится к четырем совершенным, предназначенным для культивирования намерениям (первые две считаются вспомогательными по отношению к двум последним – основным). В комментарии к древнему сборнику дидактической поэзии и прозы Суттанипате каруна истолковывается как желание избавить других людей от несчастья и страдания, майтри – как желание принести им благополучие и радость, и, таким образом, четко проводятся «отрицательная» и «утвердительная» акцентировки двух аспектов альтруистической практики. Сострадание наряду с тремя названными совершенными состояниями сознания неоднократно фигурирует в Абхидхармических текстах. Эта четверка сопровождает медитативные упражнения, а ее составляющие именуются четырьмя «безграничными вещами», также соотносимыми с медитативной практикой. При этом существенно различны великое сострадание (махакаруна) Будды и сострадание обычных людей: первое реализуется только на четвертой стадии медитации-дхьяны и существует в теле «великого человека», рожденного на материке Джамбудвипа.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:50 | Сообщение # 5
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
В буддизме махаяны каруна – первая добродетель того, кто стремится следовать путем бодхисаттвы, практически соответствующая первому «совершенству» (парамита) – щедрости (дана). Махаянисты неоднократно цитировали Дхармасангити-сутру, по которой все действия бодхисаттв, совершаемые телом, словом или мыслью, направляются состраданием ко всем живым существам. Здесь же утверждается, что бодхисаттве нет необходимости совершенствоваться во всех добродетелях, вполне достаточно одной – каруны. В махаянских текстах она описывается и «положительно», как любовь ко всем существам, и уподобляется любви матери к ребенку, но при этом подчеркивается, что в отличие от обычной любви-привязанности каруна не укоренена в дихотомиях (первая из которых «свое – чужое») и не является эго-центричной. Различие и в том, что обычная любовь связана с незнанием и часто порождает ненависть. Бесстрастие каруны, однако, никак не мешает махаянистам противопоставлять ее нормам нравственного поведения. Популярностью, в частности, пользовался рассказ о принявшем на себя обет целомудрия подвижнике Джйоти, который из чувства «сострадания» решил удовлетворить любовную страсть домогавшейся его женщины. При этом «мученик сострадания» нашел для себя на редкость удачную аргументацию: лучше, решил он, ему пострадать в аду, чем сделать женщину несчастной и заставить ее умереть от неудовлетворенного желания. Образцом сострадания считается сам Будда; в сочетании с мудростью (праджня) сострадание является одним из двух столпов буддизма, и именно этими добродетелями в первую очередь наделены будды, составляющие «второе тело» Будды (самбхогакая). Каруна включается в знаменитый обет бодхисаттвы (врата), который может быть сформулирован примерно так: «Пока есть хотя бы одно несчастное существо в мире, мое счастье не может быть полным». Сострадательный аспект пути бодхисаттвы подчеркивается во множестве махаянских памятников, ярче всего, вероятно, в Бодхичарьяватаре Шантидэвы. В махаянском буддизме популярно и понятие «махакаруна» (великое сострадание), соотносимое с самой природой будд. Это «великое сострадание» демонстрировали, по махаянской мифологии, прежде всего Шакьямуни (исторический Будда), а также будды Вирочана, Бхашьяджаягуру, Амитабха, Акшобхья. Воплощением каруны считается также бодхисаттва Авалокитешвара. Помогая людям избавляться от похоти, ненависти и заблуждения, он, согласно и махаянистам и ваджраянистам, облегчает им освобождение от дальнейших перевоплощений. Весьма популярно его изображение в виде «Одиннадцатиголового с великим состраданием» (экадашамахакаруника): столь много ликов ему необходимо для того, чтобы нигде в мире не пропустить страдания и немедля прийти на помощь страждущим (для вящего успеха в этом деле он наделен еще и глазами на каждой из тысячи своих рук). Среди понятий махаяны, близких каруне, можно выделить пуньякшетру («поле заслуги»), ибо сострадание (как щедрость) в наибольшей степени приносит заслугу (пунья).
Онтологическая подкладка обета сострадания трактуется у Шантидэвы и других философов и поэтов махаяны в виде представления о бытийном единстве себя и других (паратмасамата) и «взаимозаменимости» себя и другого (паратмапаривартана), так что А может принять страдания В. На деле, однако, мы имеем здесь дело с парадоксом: никто не может быть ни в единстве с другим, ни принять его страдания, поскольку буддизм, отрицая личностную идентичность человека, не позволяет видеть реальности ни в «себе», ни в «другом». Понимая это, буддисты не только связывали учение о сострадании с учением о «пустоте» (шуньята), но и настаивали (как мадхьямики) на их тождестве. В Шикшасамуччая (Сводка наставления) Шантидэвы утверждается, что энергетика человека опирается на совершенство щедрости, которая, в свою очередь, укоренена в пустоте и сострадании. «Я» и «другой», приятное и неприятное, хорошее и плохое и даже страдание и освобождение, т.е. все составляющие «этики сострадания» относятся лишь к сфере относительной истины, тогда как на уровне безусловной истины этих разграничений не существует.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:51 | Сообщение # 6
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Законы ученичества для ученика и мастера Рейки Каруна

1. Никогда не старайся убеждать НЕ ГОТОВЫХ. Каждое сознание работает так, как ему надо. Одно - медленно, другое - быстро.
"...хвалу и клевету приемли равнодушно
и не оспаривай глупца" (А.С.Пушкин)

2. Никогда не показывай, что ты мудрее кого-либо. Говори с каждым на его языке.
" Не будь слишком строг и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?" (Екклесиаст 7.16)

3. Говори, согласно настоящему времени и развитию собеседника. Каждое время показывает готовность народа к постижению тайн мироздания.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом..." (Екклесиаст 3.1)


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:52 | Сообщение # 7
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Молитвы для работы с Рейки Каруна

Молитва Рейки

О ты, Великая Беспредельная сила, Ты - Великое Пламя Жизни, которого я являюсь лишь искрой.
Я предаюсь Твоей Целительной Силе, дабы она протекала через меня и подкрепляла, восстанавливала и исцеляла бы меня (имя) в этой жизни.
Дай, Господи, твоей силе проникнуть сквозь меня, чтобы я (он, она) почувствовал твою жизненную энергию, силу и жизнь и смог бы проявить ее в виде здоровья, силы и энергии. Сделай меня достойным твоей силы и используй меня для добра. Мир да будет со мной при моем целительном труде. Благословленны руки, которые лечат.
Аминь.


Молитва Оптинских старцев
(Рекомендуется читать христианину при работе с Рейки Каруна)

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня, во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Молитва Франциска Ассизского

Господи, сделай руки мои орудием мира и труда
И туда, где ненависть, дай мне принести любовь,
Туда, где обида, дай мне принести прощение,
Туда, где рознь, дай мне принести единство,
Туда, где заблуждение, дай мне принести истину,
Туда, где сомнение, дай мне принести веру,
Туда, где отчаяние, дай мне принести надежду,
Туда, где мрак, дай мне принести свет,
Туда, где грусть дай мне принести радость,
Помоги мне, Господи,
Не столько быть утешенным, сколько утешать,
Не столько хотеть быть понятым, сколько понимать,
Не столько хотеть быть любимым, сколько любить,
Ибо, кто отдает, тот получает,
Кто забывает себя, вновь себя обретает,
Кто прощает, тому прощается,
Кто умирает, тот возвращается к вечной жизни,
Помоги мне, Господи,
Сделай мои руки орудием мира.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
Форум » Рейки » О Рейки » История Каруна Рейки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Эзотерический сайт "Ангел" © 2021
Хостинг от uCoz
Рейтинг сайтов по Эзотерике