Пророк Даниил - Форум
ДОРОГИЕ, САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: http://angel-svet.ru/forum
 Пророк Даниил - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady  
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Пророк Даниил (рассылки Диакона Вадима)
Пророк Даниил
LadyДата: Четверг, 30.12.2010, 12:02 | Сообщение # 1
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы празднуем день пророка Даниила и трех отроков Анании, Азарии и Мисаила.
Совсем юными, они были уведены в плен вавилонским царем Навуходоносором, который захватил Иерусалим во дни царя Иоакима (около 600 года до н.э.). Они воспитывались и обучались халдейской премудрости при царском дворе для того, чтобы впоследствии послужить царю. Пища и вино им присылались с царского стола, все самое лучшее и прекрасное. Однако, чтобы «не оскверняться яствами со стола царского и вином» (Дан.1:8), Даниил упросил начальника евнухов, надзирающего над ними, давать ему и трем отрокам воду и овощи взамен изысканных кушаний. Начальник согласился попробовать и, с удивлением увидел, что «по истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами» (Дан.1:15).
За такую любовь к Богу и почитание Его «даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны». (Дан.1:17) И когда пришло время испытывать отроков они очень выделялись из всех своей мудростью и рассудительностью. «И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его» (Дан.1:20).
И хотя возвысил их царь и поставил «над делами страны Вавилонской» (Дан.2:49), многие испытания пришлось им перенести, храня верность Единому Богу, мудро отдавая царю царево, «а Божие Богу» (Матф.22:21). Обо всем этом повествует книга пророка Даниила, верного раба Господня, одного из величайших пророков древнего мира.

Прислушаемся к его словам, подивимся великим и славным делам Господним, и вместе с ним прославим Всемогущего Бога:
«И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним». (Дан.2:20-22)

Святый пророк Божий Данииле и святые отроки, молите Бога о нас!
Диакон Вадим.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 30.12.2010, 12:04 | Сообщение # 2
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Три отрока в печи вавилонской.
(Из 3 главы книги пророка Даниила)

Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской. И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор. И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор. Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь. В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев.
Они сказали царю Навуходоносору: царь, вовеки живи!
Ты, царь, дал повеление, чтобы каждый человек, который услышит звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всякого рода музыкальных орудий, пал и поклонился золотому истукану; а кто не падет и не поклонится, тот должен быть брошен в печь, раскаленную огнем.
Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 30.12.2010, 12:05 | Сообщение # 3
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.
Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской.
Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим
Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам. Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
(Дан.3:1-23, 46-50, 91-100)
Прикрепления: 8763647.jpg(48.5 Kb)


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Пророк Даниил (рассылки Диакона Вадима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Эзотерический сайт "Ангел" © 2021
Хостинг от uCoz
Рейтинг сайтов по Эзотерике