Три Святителя - Форум
ДОРОГИЕ, САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: http://angel-svet.ru/forum
 Три Святителя - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady  
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Три Святителя (рассылки от Диакона Вадима)
Три Святителя
LadyДата: Суббота, 12.02.2011, 12:22 | Сообщение # 1
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы празднуем день памяти трех святителей Христовых Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого!

Три светильника Христовых, они поставлены Им «на подсвечнике», и светят «всем в доме» (Матф.5:15) и светит свет их пред людьми - пред всеми нами, и мы прославляем Отца их Небесного (См. Матф.5:16), да станет Он и нашим Отцом. Ведь «свет пришел в мир» (Иоан.3:19), но так трудно жить при свете, который и просвещает нас, но и открывает темные бездны желаний и стремлений, которые все еще дороги нам… «Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Иоан.3:19), - это про нас, боящихся да не откроются дела и помыслы наши, и пока с таким трудом идущих к свету… (См. Иоан.3:20)

Но свет все-таки светит нам: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоан.1:5), порой как крохотный огонек вдали, дарующий надежду заплутавшему путнику в непогоду, а порой, как яркий свет теплого солнечного дня, веселящий и радующий унылое сердце.

Святителя Христовы – служители Света, фонарщики Небесного Огня, светильники горящие и светящие (См. Иоан.5:35), просвещающие тьму нашу, помогите нам не спотыкаться и знать куда идти, да будет око наше чисто (См Матф.6:22,23), и да будем и мы «сынами света» (Иоан.12:36)!
Святители Христовы, молите Бога о нас!

Диакон Вадим.

Мысли, писанные четверостишиями.

(выдержки)

Святитель Григорий Богослов

Не всякому слову противься, не всякому и следуй; но знай, какому и когда противиться или следовать. Более будь привязан к Богу, чем стой за учение о Боге. Всякое слово можно оспаривать словом; но жизнь чем оспоришь?

Или вовсе не учи, или учи доброю жизнию. Иначе будешь одною рукою притягивать, а другою отталкивать. Меньше потребуется слов, если делаешь, что должно. Живописец больше учит своими картинами.

Безгласное дело лучше неисполнимого слова. Никто никогда не стал высоким без добрых дел, а многие прославились без красного слова. Благодать дается не тому, кто говорит, но тому, кто хорошо живет.

Не слишком себя обнадеживай и не вовсе теряй надежду. Одно ослабляет, другое низлагает. В чем-нибудь преуспевай, другого держись сколько ни есть, а к иному не будь завистлив; недовершенное не сделает бесполезным труд совершенного тобою пути.

Разбирай больше сам себя, нежели дела ближних: одно доставляет пользу тебе, другое -ближним. Лучше вести счет делам своим, нежели деньгам; последние текут, а первые постоянны.

Залепляй воском уши от гнилого слова и от неблагоприличных извитий усладительного пения, но отверзай слух для всего доброго и прекрасного. Между словом, слышанием и делом расстояния невелики.

Тебе предстоят скорби, удовольствия, надежды, опасения, богатство, нищета, слава, бесславие, престолы; пусть течет все это, как хочет. До человека, утвердившегося на добром основании, не касается ничто непостоянное.

Возвышайся более жизнию, нежели мыслию. Жизнь может сделать тебя богоподобным, а мысль доведет до великого падения. И жизнь устрояй не по малой мерке. Как бы ни высоко взошел ты, все будешь еще стоять ниже заповеди.

Не за всякою славою гонись и гонись не слишком; лучше быть, нежели считаться добрым. А если не можешь себя умерить; лови славу, но не суетную и не новую. Что пользы обезьяне, если примут ее за льва?

Откажись от всего и стяжи единого Бога, потому что ты раздаятель чужого имущества. А если не хочешь оставить все, то отдай большую часть. Если же и того не хочешь; по крайней мере, излишки употребляй благочестно.

Приходил нищий и ушел, ничего не получив. Боюсь, Христе, чтобы и мне, который имею нужду в Твоей помощи, по моим же законам, не отойти от Тебя, ничего не получившим. Ибо кто не дал, тот и получить не надейся.

Непрестанно устрояй свое спасение, особливо же, когда приближается конец жизни. Наступила старость - эта провозвестница, которая извещает об исходе. Всякий готовься; потому что близок суд.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Три Святителя (рассылки от Диакона Вадима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Эзотерический сайт "Ангел" © 2021
Хостинг от uCoz
Рейтинг сайтов по Эзотерике