Вмч. Феодора Тирона - Форум
ДОРОГИЕ, САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: http://angel-svet.ru/forum
 Вмч. Феодора Тирона - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady  
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Вмч. Феодора Тирона (рассылки от диакона Вадима)
Вмч. Феодора Тирона
LadyДата: Суббота, 12.03.2011, 15:20 | Сообщение # 1
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры!

В субботу первой недели поста Церковь всегда вспоминает и прославляет великомученика Феодора Тирона, который спустя полвека после своей славной мученической кончины, разрушил хитрый и коварный замысел императора Юлиана Отступника, направленный против Церкви Христовой.

Случилось это в первую неделю Великого Поста, когда все верующие стараются особенно внимательно соблюдать и внешний и внутренний пост, чтобы в субботу приступить к Таинству Причастия. Умный и расчетливый Юлиан, хорошо знал христианские обычаи, ведь в юности он и сам был христианином, но отступил от веры, увлекся язычеством, стал одним из тех, о ком сказал апостол: «Они вышли от нас, но не были наши» (1Иоан.2:19). Он придумал хитрый и коварный план, чтобы посрамить Церковь Христову в глазах язычников. По его приказу, тайно, все продукты на рынках и лавках, должны были быть окроплены идоложертвенной кровью, чтобы христиане осквернились в самом начале Великого Поста, ведь первый апостольский собор постановил: «воздерживаться от идоложертвенного» (Деян.15:29).

Последствия, действительно были бы весьма неприятными для Церкви и, хотя, по словам апостола Павла «нет ничего в себе самом нечистого» (Рим.14:14), он же советует: «Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн». (Рим.14:20) А соблазн мог получиться значительным и многих слабых отвратить от Церкви.

Император Юлиан обладал великой властью и могуществом, однако и ему оказалось трудно «идти против рожна» (Деян.9:5), идти против Бога. Его замысел не удался. Господь послал к архиепископу Евдоксию (возглавлявшему Константинопольскую кафедру) святого великомученика Феодора Тирона (у Бога ведь все живы). В ночном видении он предупредил архиерея об этом коварном деле и рассказал, что кушать люди могут кашу из зерен пшеницы, сваренной с медом, взятой из неоскверненных зернохранилищ. Так и поступил архиепископ Евдоксий, и вновь, в какой уж раз восторжествовала простая истина – С нами Бог! «Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным». (Иов.5:12,13)

В память об этом великом чуде в храмах читается канон великомученику Феодору и освящается коливо – пшеница, сваренная с медом.

Святый великомучениче Феодоре, моли Бога о нас!

Диакон Вадим.

P.S. Мне уже многие задавали вопрос про таинственную «закваску из монастыря Матроны Московской», которая распространяется среди людей и «приносит в дом достаток, радость в жизни, исполнение желаний». Эта «закваска» не имеет никакого отношения к монастырю Матроны Московском (можно почитать об этом на их официальном сайте), а является спекуляцией на святыне, подменой. Будьте осторожны! Статью о том, что собой представляет эта «закваска» вы можете прочитать в статье «Хлеб из монастыря Матроны Московской»: спекуляция на святыне» священника Дионисия Свечникова на сайте http://www.pravmir.ru

Прикрепления: 0888791.jpg(44.2 Kb)


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Вмч. Феодора Тирона (рассылки от диакона Вадима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Эзотерический сайт "Ангел" © 2021
Хостинг от uCoz
Рейтинг сайтов по Эзотерике