Вознесение Господне - Форум
ДОРОГИЕ, САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: http://angel-svet.ru/forum
 Вознесение Господне - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady  
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Вознесение Господне (рассылка от Диакона Вадима)
Вознесение Господне
LadyДата: Четверг, 24.05.2012, 10:29 | Сообщение # 1
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры!

Поздравляю вас с праздником Вознесения Господня!

В течение сорока дней после Пасхи Господь Иисус Христос являлся Своим ученикам «говоря о Царствии Божием» (Деян.1:3). По окончании этого срока Он вывел их на гору Елеонскую, там вновь напомнил о скором ниспослании Святого Духа, благословил «и, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лук.24:51).

Господь взошел в Небесное Царство, чтобы указать нам путь: «когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоан.14:3). В этой разлуке мы утешаемся надеждой и обещанием Христа: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоан.14:18), мы знаем, что Утешитель – Дух Святой пришел и продолжает наставлять нас «на всякую истину» (Иоан.16:13), и уже не смущается разлукой сердце наше и не устрашается, и мы начинаем искать «Царства Божия и правды Его» (Матф.6:33), чтобы вновь и вновь пытаться войти в него, туда, где нас ждет Христос.

Воспоем, все люди, Христу, на плечах Херувимских вознесшемуся со славою, и посадившему нас с Собою справа от Отца, песнь победную, ибо Он прославился. (Тропарь канона)

Слава Господи, Святому Вознесению Твоему!

Диакон Вадим.

О Вознесении

Протоиерей Сергий Булгаков

Опустела земля. Закрылись небеса. Осиротели апостолы, более не слыша сладчайшего гласа Господня. Настало молчали­вое ожидание. — Чего? — Сошествия Св. Духа, обещанного от Отца. Это ожидание на нашем человеческом языке исчисляется десятидневием, во время которого происходит приуготовление к принятию Св. Духа. Это приуготовление совершается не только на земле, но и на небесах. Господь вознесшийся поведал: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14,16). Вознесшись от земли на небо, Господь сидит там одесную Отца, Он умоляет Отца о ниспослании Утешителя, тем довершая дело нашего спасения. Это происходит в небе, в недрах Св. Троицы, — мы не можем дальше проникнуть в тайну Св. Троицы.
А что происходит на земле? — Церковь молчит. Ей повелено ждать. Но Церковь никогда не молчит, даже в своем молчании. Что происходит с апостолами в это десятидневие, и что ныне должно происходить с нами — в апостольской Церкви? Апостолы были единодушны и пребывали в молитвенной собранности души. Среди себя они имели и Духоносицу — Марию, Матерь Божью (Деян. 1,14). Деяния Апостолов указывают еще и другую черту: в это время избрали вместо Иуды Искариота двенадцатого апостола, чтобы был такой, который был свидетелем учения с первых дней (Деян. 1,21-22) . Двенадцатый апостол был избран для свиде­тельства. Мысль апостолов была сосредоточена вокруг тайны о том, что Господь был на земле и отошел на небо.
Содержанием десятидневия было молитвенное созерцание этой тайны — тайны Боговоплощения.
Теперь Церковь учит нас тому же созерцанию тайны Боговоплощения. Мы празднуем ныне память 318 св. Отец I Никейского собора. Мы должны сосредоточиться мыслью не столько на них самих, сколько на том, что они установи­ли, — на догмате Боговоплощения. В свете этого догмата, в созерцании тайны Боговоплощения мы должны ожидать наступления Пятидесятницы. Пятидесятница наступит пото­му, что Бог сошел на землю и соединился с человечеством во Втором Лице Св. Троицы и Он имеет соединиться с ним и в Третьем Лице Св. Троицы. Сегодняшнее Евангелие (Ин. 17,1-13) — первосвященническая молитва Господа — есть самое торжественное место в Евангелии, потому что это есть прославление человечества Богом. В Никее был торжественно установлен догмат Боговоплощения и был составлен Символ веры — наше величайшее сокровище, в котором содержится этот догмат. Сегодняшнее воскресение — праздник Никеи. То, что установлено в Никее, есть достояние всего христианского мира.
Принято думать, что догматы только для богословов, но Церковь учит нас сегодня, что этот догмат для всех нужен, нужен для нашего спасения. Это не отвлеченная, а жизненная истина. Если кто поврежден в этом догмате, то он поврежден во всей своей вере. Мы все теперь мысленно взираем на небо в ожидании, что Господь пошлет нам Утешителя.

Материал с сайта www.taday.ru


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
Форум » Небесные помощники » Cвятые » Вознесение Господне (рассылка от Диакона Вадима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Эзотерический сайт "Ангел" © 2021
Хостинг от uCoz
Рейтинг сайтов по Эзотерике