Работа с энергией - Форум
ДОРОГИЕ, САЙТ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ: http://angel-svet.ru/forum
 Работа с энергией - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady  
Форум » ЭЗОТЕРИКА » Общая информация » Работа с энергией
Работа с энергией
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:24 | Сообщение # 1
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Распределение энергии

Есть один важный принцип - принцип дарения или "распределения".
Вселенная состоит из чистой энергии, природа которой - движение в течение. Природа жизни - постоянные изменения, постоянные изменения, постоянный непрерывный поток. Осознав это, мы настраиваемся на его ритм и обретаем способность свободно давать и получать, так как узнаем, что мы ничего не теряем, а постоянно приобретаем.
Научившись принимать добро Вселенной, мы естественно, хотим научиться делиться им, так как чем больше энергии мы отдаем, тем больше места освобождаем для новой энергии.
Когда ощущение опасности/страх и мысль о том, что "на всех не хватит", заставляют нас цепляться за то, что мы имеем, мы оказываемся отрезанными от этого прекрасного потока энергии. В этом случае движение энергии нарушается и в нас не остается места для новой энергии.
Энергия может принимать такие различные формы, как любовь, привязанность, благодарность и признание, материальные богаства, деньги, дружба. Описанные выше принципы в равной степени применимы ко всем этим формам.
Если среди окружающих вас людей вы попытаетесь определить наиболее несчастных, вы обнаружите, что ими являются те, кто испытывает это чувство "голода" и, таким образом, относится к жизни с жадностью и скупостью. Эти люди ощущают, что жизнь в целом и другие люди в частности не дают им того, в чем они нуждаются.
Они будто пытаются выжать из жизни любовт и удовлетворение, но вместо этого лишь перекрывают источник. Подобное отношение той или иной мере характерно для каждого из нас.
Когда мы находим в себе что-то, чем можем поделиться, мы начинаем обращать поток вспять. По-настоящему дают лишь те, кто делает это не в виде жертвы, не ради правильности, не ради идеи духовности, а просто ради удовольствия- потому что им это интересно. Таких людей переполняет любовь.
Каждый из нас может иметь доступ к бесконечному неиссякаемому источнику любви и счастья внутри себя. Мы живем с мыслью, что для счастья требуется нечто извне, однако истина заключается в том, что все происходит наоборот: мы сначала должны установить контакт с нашим внутренним источником счастья и удовлетворения, затем направить поток энергии из этого источника во внешний мир, для других - не потому, что это добродетельно, а потому, что это делает нас счастливыми! После этого в нас возникает естественное желание поделиться, ибо такова сущность любви, а все мы - любящие существа.
Направляя во внешний мир энергию нашей любви, мы освобождаем в себе место для новой энергии.
Чем больше вы направляете наружу, тем больше вы получаете от мира в силу принципа прихода-расхода.(Природа не терпит пустоты, поэтому, расходуя энергию, вы создаете пустоту, которая должна чем-то наполниться). Процесс дарения обретает самостоятельную ценность.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:25 | Сообщение # 2
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда мы полностью осознаем и претворяем в жизнь этот принцип, проявляется наша врожденная любящая природа.
Работая с творческой визуализацией, вы обнаружите, что чем больше вы ориентированы на "отдавание", тем легче и быстрее сбываются ваши мечты... Но всегда помните, что нельзя давать, не будучи в равной мере открытым для получения... И что "отдавать" также означает давать себе самому...
Навыки дарения приобретаются очень легко. Вы должны практиковать это, чтобы почувствовать, насколько это хорошо.
Вот несколько упражнений:
1. Постарайтесь как можно чаще показывать другим людям, что вы их цените. Сядьте прямо сейчас и составьте список людей, которым вы хотели бы выразить любовь и благодарность, и подумайте о том, как это можно сделать в течение следующей недели. Вы можете сделать это в форме слов, прикосновений, подарка, телефонного звонка или письма, денег или любого проявления ваших талантов, которое вызовет позитивные эмоции у того, кому вы хотите сделать приятное. Постарайтесь, чтобы этот процесс принес удовольствие и вам, даже если для этого придется приложить немного больше усилий.
Постарайтесь как можно чаще говорить слова благодарности и одобрения людям, когда они этого заслуживают. "Вы так добры". "Я чрезвычайно благодарен вам за это". "Твои глаза сияли и были такими прекрасными, когда ты говорила это, и мне было очень приятно видеть тебя".

2. Изучите вещи, которыми владеете, и те из них, которые вам не нужны или которые вы используете очень редко, подарите тем людям, которые нуждаются в них больше, чем вы.

3. Будьте творческим. Найдите другие пути приложения вашей энергии во внешнем мире ради вашего блага и блага других людей.

Ш.Гавэйн.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:25 | Сообщение # 3
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Способность к концентрации

Чтобы жить и творить в полную силу, важно все время концентрироваться на том, чтобы следовать потоку собственной энергии. Это позволяет оставлять ваш канал постоянно открытым для проходящей через вас энергии. Очень легко потерять эту сконцентрированность и раствориться среди других людей, внешних целей и желаний. Именно так обычно и происходит - мы теряем связь с самим собой. Пока мы слишком сосредоточены на том, что снаружи, у нас внутри все время остается пустое, неиспользуемое место, которое необходимо заполнить.
Если мы в кого-нибудь влюблены мы начинаем думать, что это именно он(а) является источником нашей радости, мы теряем себя. Мы должны постоянно напоминать себе, что источник радости и любви всегда живет во мне самой/самом, что любовь извне пришла к нам только потому, что уже была внутри нас. Мы пытаемся сосредоточиться на Вселенной внутри себя и в то же время почувствовать Вселенную через моего любимого/мою любимую.
Это наше постоянное упражнение которое вы должны всегда повторять,- мы должны всегда помнить о необходимости вернуться внутрь и воссоединить контакт с нашей интуицией. Если вы замечаете, что теряетесь в своей внешней деятельности, то немедленно возвращайтесь внутрь себя, чтобы проверить, по-прежнему ли вы верны своей интуиции. Эта практика поддерживает течение потока Вселенной сквозь себя.
Когда мы научимся обращать внимание на интуицию, следовать своей собственной энергии и жить в согласии с нашим внутренним "Я", мы чувствуем, как растет поток жизненной силы, текущий через нас. Это ощущение полноты жизни настолько замечательно, что оно становится нашей основной задачей и источником удовлетворенности жизнью.
Мы чувствуем себя уже не так сильно привязанными к внешней стороне жизни. Нам уже не так важно, происходит ли все точно так, как запланировали потому что мы ощущаем, что именно поддержание связи с Жизненной Силой внутри нас и определяет наше удовлетворение жизнью. Но, по иронии судьбы, именно тогда, когда мы храним верность своим внутренним ощущениям, наша "внешняя" жизнь начинает отражать нашу внутреннюю целостность. Мы притягиваем к себе и создаем вокруг себя именно то, чего по-настоящему желают наше сердце и душа.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:27 | Сообщение # 4
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Энергия любви

Что подразумевается под этой энергией? Как ее можно использовать? Эта энергия базируется исключительно на любви. То есть, если вы, проводя какой-то ритуал, будете испытывать по отношению к человеку, для которого вы это делаете, чувство любви, то вероятность удачного результата повышается кратно силе вашей любви. (Мы любим не только свою "вторую половину", но и родителей, родственников, друзей. Мы переживаем за них, волнуемся, если у них что-то не в порядке. Это проявления любви, а не о страсти, не о сексуальном притяжении).
Если вы проводите ритуалы для любимых людей, то ваша магия будет сильна. Если же вы будете равнодушны к тому, для кого "работаете", то и ждать блестящих результатов не приходится. Эффект, наверное, будет, но не такой сильный, как если бы магическое действо подпитывалось энергией вашей любви.

Активация любви

Но не дастоточно просто самого факта, что вы любите. Нужно еще и "активировать" вашу любовь, то есть временно усилить ее, сделать так, чтобы это чувство просто захлестнуло вас. Когда вы полностью будете погружены в это чувство, вот тогда и можно читать заговор, проводить ритуал, гадать, делать талисман или что-то другое.
Как же усилить чувство любви? На самом деле это вовсе не сложно, и вы этому быстро научитесь стоит попробовать несколько раз. Перед тем как начать магическую операцию, настройтесь на нужного вам человека. Активируйте его образ, подумайте о нем, вспомните какие-то приятные моменты, связанные с этим человеком. Почувствуйте, как он вам дорог и как вам с ним приятно. Пусть это чувство растет внутри вас и наполняет все сознание. Когда вы ощутите радость оттого что этот человек есть в вашей жизни, это будет означать, что вы настроились должным образом и теперь можете приступать непосредственно к магии.
Энергия любви поможет вам в любых вопросах, будете ли вы читать заговор на избавление от какой-либо болезни или для защиты от порчи, будете ли вы гадать на картах или снимать приворот. В любом случае, энергия любви окажет вам огромную помощь.

Давайте для примера попробуем заговор на мир между супругами.
После описанного настроя прочтите три раза такой заговор:

Как Ева за Адама замуж шла, как орлица-за орлом, лебедица-за лебедем, так и ты, раба Божья (имя) иди за рабом Божьим (имя). Чтоб век вы вместе жили, хлеб да постель делили, друг от дружки не отставали, друг без друга ни счастья, ни покоя не знали. Куда раба Божья (имя), туда и раб Божий (имя), туда и раб Божий (имя).
Аминь.

Нужно наговорить на еду или питье и дать супругам, чтобы они оба эту еду съели (выпили питье). В крайнем случае можно использовать какой-то предмет, который потом можно оставить в жилище супругов (например, преподнеся его в подарок).
Прикрепления: 3147507.jpg(15.2 Kb)


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:27 | Сообщение # 5
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Преобразование энергии

Энергия-это энергия. Ее нельзя ни подавить, ни нейтрализовать. Мы можем лишь перевести ее из одного состояния в другое, изменить ее полярность. Мы все знакомы с негативной энергией, такой, как гнев, разочарование и раздражение. У Джидду Кришнамурти в книге "Подумай об этом" есть глава "Творческое разочарование", в которой он обсуждает гипотезу о том, что разочарование - это энергия, и ее можно использовать и позитивным образом. Поскольку энергия существует в себе и для себя, то она может быть и позитивной. Проблемы возникают тогда, когда она заперта в негативной реакции.
Кришнамурти пишет, что первым и самым необходимым шагом по преобразованию энергии должен стать отказ от стереотипа. Вместо того чтобы раздражаться из-за сказанного или сделанного кем-то, откажитесь от стереотипа и просто злитесь. Очевидно, что мы лишаемся своей силы, когда идентифицируем источник энергии как нечто, находящееся вне нас. Если я раздражен из-за того, что кто-то что сказал, то я передаю контроль стереотипу и определяю свое подсознание как состояние полной беспомощности в данной ситуации. Источник энергии находится вне меня. Сказанные кем-то слова являются источником энергии, вызвавшей мой гнев. В такой ситуации я утрачиваю контроль, то есть контроль принадлежит кому-то другому. Я не могу ничего сделать с энергией, потому что заранее признал свою беспомощность. Нот отказавшись от стереотипа и считая, что источник энергии лежит внутри меня, я возвращаю себе уверенность и власть над энергией. Это только мой собственный гнев, а не вызванный какой-то причиной. Он просто есть. Не будучи привязанным к стереотипу, гнев находится в форме, которую можно использовать. Энергию теперь можно преобразовывать.
Для преобразования энергии полезно применить визуализацию и работу с чакрами. Во-первых, как предлагает Кришнамурти, необходимо отказаться от стереотипа, забыть о причине, по которой я считаю, что испытываю состояние гнева, разочарования, раздражения и т.д.
Эго продолжает пытаться найти любому жизненному опыту разумное объяснение и причину. Я напоминаю себе, что, если бы не сегодняшнее происшествие, моему состоянию нашлась бы сотня других объяснений. Поэтому сначала я присваиваю себе энергию, повторяя: "Я раздражен... или сердит, или расстроен, или разгневан, или..."
Затем я представляю себе эту энергию в виде темного шара. Он опускается вдоль позвоночника к самой низшей чакре. Я избавляюсь от этого образа, перехожу на уровень сердечной чакры и представляю себе шар огненной энергии. Делаю несколько глубоких вдохов, чтобы поглотить энергию и увидеть, как запылает моя сердечная чакра.
Затем я снова возвращаюсь к образу темного шара негативной энергии, находящегося у основания моего позвоночника, и начинаю дышать через этот шар. На вдохе я представляю, как этот шар поднимается вдоль моего позвоночника. И вот он уже поглощен огненным шаром. Я вижу, как тьма негативной энергии сгорает и исчезает в огне моего сердца.
Теперь это сияющая, огненная энергия, ни с чем не связанная. Суммарная энергия не изменилась, но она освобождена из реактивного состояния. Я могу выразить ее по собственному выбору - могу поработать в саду, могу написать книгу и т.д. Энергия переведена из негативного состояния, связанного с негативной реакцией, в позитивный, творческий аспект, который можно использовать по собственному усмотрению.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
LadyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:28 | Сообщение # 6
Администратор. Владелец Форума и Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважение к собственной энергии

То, что вы должны начать оттуда, где находитесь, совершенно очевидно. Уважение к собственной энергии начинается с полного анализа своей личности. Вам следует познать себя, а затем двигаться дальше. Вы должны разобраться в своих привычках, отрицательных чертах характера, мелких пристрастиях-словом, выяснить, каковы вы на самом деле.
Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, а следовательно, не всем в своем поведении мы можем гордиться. Но даже отрицательные черты - это часть человеческой природы.
Уважение к собственной энергии начинается с тго, что вы не должны себя осуждать. Если вы верите в то, что, когда вам удастся добиться прогресса на пути духовного развития, ваши отрицательные привычки и невротические тенденции исчезнут, то вам никогда не добиться ничего путного! У нас всех есть с чем бороться и над чем работать. По мере пробуждения наших высших "я" отрицательные черты становятся слабее, но все равно остаются с нами.
Нам никогда не избавиться от своей человеческой природы, поэтому, когда она начинает проявляться, относитесь к себе сочувственно, так, как вы относитесь к слабостям других.
Такое отношение ослабляет ваши отрицательные качества. Полагая, что только полное избавление от них способствует прогрессу, вы придаете им слишком большое значение. Перестаньте судить себя по Божьим законам, вернитесь на землю. И у вас и у других есть слабости - и все они часть нашей природы. Ваше желание и попытки избавиться от отрицательных черт не могут быть выбранным вами путем, это лишь часть всего большого пути.
Когда вы ощущаете, что в вас возникают такие чувсства, как ревность, зависть, раздражительность, предубеждение и т.д., то переведите их на тот уровень сознания, где ими займется ваша душа. Вместо того чтобы ставить подобные мелочи на первое место, отнеситесь к ним спокойно, в порядке вещей.
Если вы принимаете свои слабости, то от них будет легче избавиться, а по мере вашего духовного развития они и вовсе исчезнут.


САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ
 
Форум » ЭЗОТЕРИКА » Общая информация » Работа с энергией
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Эзотерический сайт "Ангел" © 2021
Хостинг от uCoz
Рейтинг сайтов по Эзотерике