КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШМАРОВ 1. Говорите сами с собой. Задайте самому себе вопросы: "Что меня преследует? От чего я бугу? Почему мне страшно видеть этот сон?"
2. Говорите со своим преследователем. Что бы вас ни терзало, заговорите с этим и спросите:"Кто ты?: Что ты делаешь в моем сне? Что ты пытаешься мне объяснить?".
3. Придумайте себе новую роль во сне. Подумайте о том, как обернулись бы события, если бы в том сновидении, которое остается незаконченным, вы вели себя иначе.
4. Представьте себе продолжение сна. Вообразите, что сновидение не прервалось, а продолжается дальше с того момента, когда вы проснулись. Если вам не нравится наиболее вероятный исход событий, поробуйте придумать своему сну счастливый конец пусть даже это потребует посторонней помощи. С другой стороны, не прибегайте к какому-нибудь "остроумному выходу", который выглядит менее реалистичным, чем исходный сюжет сна. Может выясниться, что поиски решения потребуют от вас каких-то действий не только в мире сновидений, но и наяву.
5. Зовите на помощь союзников. Не стесняйтесь звать на помощь! Не исключено, что именно враги окажутся вашими замаскированными друзьями.